「お弁当や秋のピクニックにも♡簡単おしゃれなサンドイッチのつくり方」のトレンド記事をチェックしよう!
お弁当や秋のピクニックにも♡簡単おしゃれなサンドイッチのつくり方
2016年9月22日

お弁当や秋のピクニックにも♡簡単おしゃれなサンドイッチのつくり方

  • twitter
  • facebook
24615views

行楽シーズンの秋! 爽やかな秋晴れの日は、簡単美味しいサンドイッチを持ってお出かけなんていかがですか? 今回紹介するのは、ポークジンジャーとシャキシャキレタスがたっぷり入った簡単美味しいサンドイッチのつくり方。ポークジンジャーはご飯だけでなくこんがりトーストにもよく合うんです! 豚肉に片栗粉をつけて焼くから、しょうがが効いたしょうゆベースのたれもよくからんで美味しい♡ 早速サンドイッチのつくり方をチェック!

材料(ひとり分)

食パン(6枚切り):2枚
豚ロース薄切り肉:3枚(50g)
レタス:大1枚半
卵:1個
☆しょうゆ:小さじ2
☆すりおろししょうが:小さじ1
☆酒:小さじ2
☆砂糖:小さじ2強
マヨネーズ:適量
サラダ油:小さじ1
バター:適量
片栗粉:適量
塩、こしょう:適量

おしゃれサンドイッチのつくり方

しょうがが効いたしょうゆベースのたれがたまらなく美味しい、ジンジャーポークサンドイッチのつくり方をチェック♡

STEP 1

パンはこんがり焼き色がつくまでトースターで焼き、熱いうちに片面にのみバターを塗る。

STEP 2

豚肉に塩とこしょうをふって、片栗粉を全体に薄くまぶす。

STEP 3

フライパンでサラダ油を熱し、卵を割り落として目玉焼きをつくる。白身がかたまってきたら裏返し、両面焼く。中まで火が通ったらOK。

STEP 4

目玉焼きをつくったのと同じフライパンに少量の油(分量外)を足す。STEP 2で味付けしておいた豚肉を並べて焼く。色が変わってきたら裏返して、☆の材料をよく混ぜてから加えてしっかり煮からめた後、火からおろして粗熱を取る。

STEP 5

パンのバターを塗った側を上にし、パンと同じくらいの大きさにちぎったレタス、マヨネーズ、豚肉、目玉焼きの順にのせる。その上からもう1枚のパンをのせてサンドし、上から軽く押さえつけてなじませた後半分に切る。

FINISH!

簡単なのにおしゃれで美味しい♡
ジンジャーポークサンドイッチの完成!

with 2015年10月号 簡単なのにおしゃれで美味しい♡ ジンジャーポークサンドイッチの完成!

しゃきしゃきレタスに、しょうゆだれが絡んだ豚肉が合う! 秋のお出かけにぴったりなサンドイッチです♡

教えてくれたのは
フードコーディネーター SHIORIさん

毎日に役立つ2冊もチェック♡

SHIORIさんの大人気レシピ本も発売中!簡単で美味しいレシピがたくさん!

  • [左]『フードコーディネーター SHIORIの 何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』:¥933(講談社)

  • [右]『フードコーディネーターSHIORIんちの the定番これ、おいしいね!』:¥907(講談社)

秋のお出かけやピクニックにぴったりなサンドイッチのつくり方をマスターしてみてね! “おいしそう!”と思ったらLIKEボタンで記事を保存しよう♡

料理・スタイリング・文 /SHIORI 撮影/野口健志

withの新着トレンド記事

トップへもどる