「ふわふわ食パンとの絶妙なハーモニー♡たまごサンドイッチのつくり方」のトレンド記事をチェックしよう!
ふわふわ食パンとの絶妙なハーモニー♡たまごサンドイッチのつくり方
2018年1月13日

ふわふわ食パンとの絶妙なハーモニー♡たまごサンドイッチのつくり方

  • twitter
  • facebook
9209views

簡単おしゃれなたまご料理のつくり方を紹介しちゃいます♡ 味はもちろん、見た目にもキュンとくるたまご料理が作りたい! そんな女子の願望を叶えるべく、定番だからこそ「差がつく」レシピを紹介。これであなたもたまご料理のトリコです♡ 今回はふんわり食パンと相性抜群なたまごサンドのつくり方です。

材料(2人分)

たまご:2個
厚切り食パン:2枚
マヨネーズ:大さじ1
塩:小さじ1/3
バター:適宜
マスタード:適宜

たまごサンドイッチのつくり方

STEP 1
with 2015年11月号たまごサンドイッチのつくり方

ゆでたまごの黄身と白身を分ける。

STEP 2
with 2015年11月号 STEP 2

黄身をマヨネーズと和え、後からみじん切りにした白身を加えて混ぜる。塩で好みの味にととのえる。黄身と白身をわけてから味付けすることで、黄身にしっかり味をなじませるのがポイント。

STEP 3

食パンにバターとマスタードを薄く塗り、STEP 2で味をつけたたまごを挟む。パンの耳を包丁で切る。

完成!
with 2015年11月号 完成!

たまごの味を存分に堪能できる、シンプルな味付けのたまごサンドのできあがり♡ 


簡単なふわふわたまごサンドイッチレシピ、今すぐ挑戦してみて♡

撮影/柳詰有香 レシピ&スタイリング/竹中紘子 取材・文/幸山梨奈 協力/UTUWA

withの新着トレンド記事

トップへもどる