「トローリふわふわ♡ホテルの朝食みたいな半熟オムレツの簡単レシピ♡」のトレンド記事をチェックしよう!
トローリふわふわ♡ホテルの朝食みたいな半熟オムレツの簡単レシピ♡
2018年2月12日

トローリふわふわ♡ホテルの朝食みたいな半熟オムレツの簡単レシピ♡

  • twitter
  • facebook
11833views

定番だからこそ「差がつく」レシピといえばたまご料理。美味しさはもちろん、見た目もおしゃれに仕上げたい。そんな声にお応えして、ホテルの朝食のようなふんわりオムレツのレシピをご紹介します。ポイントをマスターすれば簡単にできちゃうから、早速明日の朝トライしてみて♡

半熟オムレツのレシピ♡

材料(2人分)

たまご:3個
塩:小さじ1/2
バター:10g

STEP 1

ボウルにたまごを割り入れ、よく溶いた後塩を加える。

STEP 2

強火でよく熱したフライパンにバターを溶かし、STEP 1の卵液を流し入れる。

STEP 3
with 2015年11月号 STEP 3

そのままフライパンを火にかけながら、片手で前後に揺する。同時にもう片方の手で菜箸を使って大きくNの字を書くようにかき混ぜる。焦らずゆっくりと、混ぜすぎないように注意! 温まりすぎてたまごが固まってしまわないよう、途中で火からおろしても大丈夫。写真のようにトロッとゆるい半熟状になったらOK!

with 2015年11月号 STEP 3

半熟状のうちに、端から返し始める。ゴムベラを使って、フライパンの中央に向かって少しずつ行うのがコツ。

STEP 4

最後はゴムベラでたまごを支えながら、フライパンを上下に振って完全にひっくり返す。もう一度返してから、フライパンにお皿をかぶせて上下に返してお皿にのせる。キッチンペーパーで押さえて形を整える。

FINISH!
with 2015年11月号 FINISH!

トロッとおいしい半熟オムレツの完成♡


シンプルがいちばん♡と思わせる、とびきり美味しいふわふわ半熟オムレツを朝ごはんにぜひ♡

撮影/柳詰有香 レシピ&スタイリング/竹中紘子 取材・文/幸山梨奈 協力/UTUWA

withの新着トレンド記事

トップへもどる