「とろーり濃厚♡味噌漬け卵で作る簡単なのに絶品な卵かけご飯のレシピ」のトレンド記事をチェックしよう!
とろーり濃厚♡味噌漬け卵で作る簡単なのに絶品な卵かけご飯のレシピ
2018年1月21日

とろーり濃厚♡味噌漬け卵で作る簡単なのに絶品な卵かけご飯のレシピ

  • twitter
  • facebook
5284views

簡単おしゃれ卵料理のつくり方を披露♡ 味はもちろん、見た目にもキュンとくる卵料理が作りたい! そんな女子の願望を叶えるべく、定番だからこそ「差がつく」レシピ! これであなたも卵料理のトリコに♡ 今回は、ごはんにのせるのにピッタリな、卵の味噌漬けのつくり方を紹介しちゃいます♪

材料(6個分)

卵黄:6個
味噌:400g
※容器と同じ大きさのガーゼを2枚用意する。

味噌漬け卵のレシピ♡

STEP 1

きれいに洗い、水けをしっかりきった密閉容器に半量の味噌を敷き、ガーゼをのせる。スプーンなどで6ヵ所くぼみを作る。

STEP 2
with 2015年11月号 STEP 2

STEP 1で作ったくぼみに卵黄をのせ、ガーゼをそっとかけ、残りの味噌をかぶせる。蓋をして一晩冷蔵庫で寝かせる。

ポイント

漬ける味噌は2回まで流用OK。その後は調味に使って。

FINISH!
with 2015年11月号 FINISH!

卵の味噌漬けをホカホカご飯にのせたら出来上がり♡ ご飯だけじゃなくてお酒にも合います!



黄金色の黄身が美味しさを誘う、絶品卵かけご飯♡ ぜひ作ってみてね!

撮影/柳詰有香 レシピ&スタイリング/竹中紘子 取材・文/幸山梨奈 協力/UTUWA

withの新着トレンド記事

トップへもどる