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至福の朝食♡ふんわり美味しいエッグベネディクトの簡単レシピ
2017年7月23日

至福の朝食♡ふんわり美味しいエッグベネディクトの簡単レシピ

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美味しいたまご料理が作れる人は、女子の憧れ! 見た目もおしゃれなレシピを朝食やランチにすれば、ハッピーに一日を始められそう。おすすめは、エッグベネディクト。トローリ口の中でとろけるたまごにキュンとくる一皿を簡単に作る方法をご紹介します。ポーチドエッグを丁寧に作れるようになったらもう完璧です!

エッグベネディクトの簡単レシピ♡

材料(1〜2人分)

イングリッシュマフィン:1個
ウィンナー:2本
ルッコラ(好きな葉物野菜):1/2把
黒こしょう:適宜

オランデーズソース
卵黄:1個分
溶かしバター(電子レンジで溶かす):60g
白ワイン:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
塩こしょう:適量

ポーチドエッグ
たまご:2個
水:カップ4
酢:大さじ3
塩:小さじ1

STEP 1

まずはオランデーズソースから。たまごの黄身・白ワイン・酢をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

STEP 2
with 2015年11月号 STEP 2

STEP 1のボウルを湯せんにかける。温めながら溶かしバターを加え(写真A)、とろみがでてきたら(写真B)湯せんからはずし、塩・こしょうを加える。火を入れすぎず、目を離さずに作るのがソースづくりのポイント!

STEP 3

ポーチドエッグを作る。鍋に水を沸騰させ、酢と塩を入れた後弱火にしておく。たまごをひとつボウルに割り入れ、ボウルからそっと鍋に移す。広がってくる白身をゆっくりと菜箸を使ってまとめる。たまごを裏返しながらじっくり3分ゆでる。ポーチドエッグができたら、穴のあいたお玉などでキッチンペーパーを敷いたバットにあげる。

STEP 4

半分に割ったイングリッシュマフィンをオーブントースターで焼く。

STEP 5

ウィンナーを縦半分に切り、フライパンでこんがり焼く。

STEP 6

ウィンナーとポーチドエッグをマフィンのせ、上からオランデーズソースをトッピング。ルッコラを添え、黒こしょうを振って仕上げる。

FINISH!
with 2015年11月号 FINISH!

とろーりたまごがフォトジェニック! 見た目にも楽しいエッグベネディクトは一品あるだけで、テーブルが華やかになりそう♪



簡単美味しいエッグベネディクト♡ ぜひトライしてみてね!

撮影/柳詰有香 レシピ&スタイリング/竹中紘子 取材・文/幸山梨奈 協力/UTUWA

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