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簡単で冷めてもおいしい♡ツナコーンお好み焼き弁当のレシピ
2017年10月14日

簡単で冷めてもおいしい♡ツナコーンお好み焼き弁当のレシピ

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お弁当にお好み焼きはいかが? ちょっと意外かもしれないけど、野菜もたっぷり摂れるし、薄力粉と具を混ぜて焼くだけだから、忙しい朝でもカンタンにできちゃう♪ 冷めてもおいしい!といいことずくめなんです。今回はキャベツに、常備しておくと便利なツナ缶やコーンをプラス。冷蔵庫の残り野菜でもOKです。

簡単でおいしい♡
ツナコーンのお好み焼き弁当のつくり方

材料(ひとり分)

キャベツ:2枚(150g)
コーン(水煮):大さじ2
ツナ1/2缶:(40g)
卵:1個
薄力粉:50〜60ml
だし汁:60g
サラダ油:少々
お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のり、紅しょうが:各適量

STEP 1

キャベツはみじん切りにし、ツナは汁けをよくきる。

STEP 2

ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、薄力粉の順に入れてよく混ぜ、なめらかな生地になったらSTEP 1のキャベツとツナ、そしてコーンを加えて混ぜる。

STEP 3

フライパンにサラダ油を熱し、STEP 2でつくったタネを丸く広げる。ふたをして弱めの中火で4~5分焼き、焼き色がついたら裏返して同様にふたをし2~3分焼いて火を通す。

STEP 4

お好み焼きにソースを塗って、弁当箱のサイズに合わせて食べやすく切って粗熱をとってからつめる。マヨネーズ、削り節、青のりをのせ、紅しょうがを添える。

FINISH!
with 2015年12月号 FINISH !

朝ササッと簡単につくれるお好み焼き弁当。食物繊維もたっぷり摂れて、腹もちも抜群だからお昼にぴったりです。

教えてくれたのは
フードコーディネーター SHIORIさん

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簡単にできておいしいお好み焼き弁当。早速トライしてみて♡

撮影/野口健志

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