「【Xmasパーティレシピ3選】見た目もおしゃれな超簡単メニュー☆」のトレンド記事をチェックしよう!
【Xmasパーティレシピ3選】見た目もおしゃれな超簡単メニュー☆
2015年12月18日

【Xmasパーティレシピ3選】見た目もおしゃれな超簡単メニュー☆

  • twitter
  • facebook

クリスマスはお家派な子、必見! 空前の料理ブームに乗って、初心者でも必ずつくれて写真映えもする、とっておきのレシピをご紹介。今回は、パーティにぴったりの副菜レシピを3つお届け! 見た目にもおしゃれな料理ばかりだから、写真を撮ってインスタUPしちゃいましょ♡

# 01

パーティにピッタリな
お花のカラフルサラダレシピ

材料

  • ベビーリーフ:1袋

  • パクチー:1袋

  • ブロッコリー: 1/2個

  • きゅうり:適量

  • パプリカ:適量

  • 食用花:適量

  • ドレッシング

  • ・ビネガー:小さじ1/2

  • ・ しょうゆ:小さじ1/2

  • ・レモン汁:小さじ1/2

  • ・おろし生姜:少々

ViVi 2016年1月号 パーティにピッタリな お花のカラフルサラダレシピ

作り方
① 小房に分けたブロッコリーをお湯で2〜3分茹で冷ましておく。
② ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
③ キュウリ、パプリカを型抜きで星型にくり抜く。
④ ①〜③とベビーリーフ、パクチーを和え、食用花を飾る。

# 02

具材を切って乗せるだけなのに
パーティ映えするブルスケッタレシピ

材料(3〜4人分)

  • フランスパン:1本

  • アルファルファ(糸もやし): 適量

  • ミニトマト:10個

  • アボカド:1/2個

  • サーモン:5、6切れ

  • ドライイチジク:5個

  • クリームチーズ:20g

  • サラミ:適量

  • 乾燥バジル:少々

  • ツナマヨネーズ

  • • ツナ缶:1個

  • • マヨネーズ:適量

ViVi 2016年1月号 具材を切って乗せるだけなのに パーティ映えするブルスケッタレシピ

作り方
① トッピングを作る。マヨネーズとツナを混ぜ塩こしょうで味を調え、アボカドをオリーブオイルで軽く炒める。
② 油をひかずにフライパンでパンに焦げ目をつける。
③ パンにマヨネーズかクリームチーズを塗る。
④ 好みのトッピングを乗せて完成。今回はアボカド×サーモン×クリームチーズ、アルファルファ×サラミ×ドライいちじく、ツナマヨ×トマト×乾燥バジルの3種。

# 03

カラフルフルーツがパーティにも◎
デトックスウォーターレシピ

材料(4人分)

  • 水:500ml

  • リンゴ:1/2個

  • オレンジ:1/2個

  • ブルーベリー:10個

  • ミントの葉:適量

ViVi 2016年1月号 カラフルフルーツがパーティにも◎ デトックスウォーターレシピ

作り方
① リンゴとオレンジの皮を剝き、ジャーに入る大きさに切る。(無農薬フルーツの場合は皮がついたままでOK)
② 切ったフルーツをジャーに入れ、水を注ぐ。
③ ブルーベリーとミントを彩りとして散らし、3〜4時間置く。


見栄えバッチリなメニューも実は超簡単レシピでできちゃう! ぜひ作ってみてね☆

ViViの新着トレンド記事

トップへもどる