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おしゃれでおいしい!◯◯するだけの簡単クリスマスディナーレシピ☆
2015年12月20日

おしゃれでおいしい!◯◯するだけの簡単クリスマスディナーレシピ☆

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クリスマスはお家派な子、必見! 空前の料理ブームに乗って、初心者でも必ず作れて写真映えもする、とっておきのレシピをご紹介。今回は、パーティの主役に間違いなしのレシピを2つお届け! 見た目にもおしゃれな料理ばかりだから、写真を撮ってインスタUPしちゃいましょ♡

# 01

炒めた具材とお米をル・クルーゼに
入れるだけのパエリアレシピ

材料

  • 塩・こしょう:少々

  • にんにく:1かけ

  • オリーブ油:大さじ1

  • コンソメ:1個

  • 水:300cc

  • 米:2合

  • 玉ねぎ:1個

  • 鶏肉:1枚

  • パプリカ:1個

  • カレーパウダー:少々

  • インゲン:4本

  • ミニトマト:4個

  • しめじ:40g

  • まいたけ:40g

  • むきえび:60g

  • レモンスライス:3枚

  • パセリ:少々

ViVi 2016年1月号 炒めた具材とお米をル・クルーゼに 入れるだけのパエリアレシピ

作り方
① ル・クルーゼに油をひき、みじん切りにしたニンニクをきつね色になるまで炒める。
② 一口サイズに切った鶏肉を入れ、塩こしょうをふって炒める。
③ 一度鶏肉を取り出し、同じ鍋でまいたけ、しめじ、えび、インゲン、パプリカ、ミニトマトを火が通る程度に軽く炒める。
④ ③を取り出し、みじん切りにした玉ねぎを透きとおるまで炒める。
⑤ 水洗いした生米を入れ炒める。
⑥ お米が透きとおってきたら、コンソメ、塩こしょう、カレーパウダーを入れ、水分がなくなるまで炒める。
⑦ 取り出した鶏肉、野菜を鍋に盛りつけ弱火で10〜12分蒸す。お米が柔らかくなったら、レモンとパセリをのせ完成!

# 02

チキンと野菜をソテーするだけの
ディナーレシピ

材料

  • 鶏肉:1枚(300g)

  • ミニトマト:2個

  • パプリカ:各1/2個

  • ズッキーニ:40g

  • さつまいも:40g

  • ローズマリー:適量

  • 塩、こしょう:少々

  • ・しょうゆ:大さじ2

  • ・みりん:大さじ2

  • ・おろしにんにく:少々

  • タルタルソース

  • ヨーグルト:50g

  • マヨネーズ:大さじ2

  • みじん切りピクルス:2本

  • 塩こしょう:少々

  • レモン汁:少々

  • クレソンサラダ

  • クレソン:2株

  • チアシード:少々

  • ごま油:大さじ3

  • 酢:大3

  • レモン汁:小さじ1

  • 塩こしょう:少々

ViVi 2016年1月号 チキンと野菜をソテーするだけの ディナーレシピ

作り方
[チキン&野菜のソテー]
① 2時間〜半日程度、鶏肉を☆につけ込んでおく。
② オリーブ油で鶏肉を皮目から焼き、塩こしょうをふる。片面5分程度。
③ 野菜は一口大に切り、油をひかずに焼き焦げ目をつける。さつまいもはあらかじめ茹でてから焼く。

[クレソンサラダ]
5cm程度に切ったクレソンとチアシード、調味料を手であえる。



写真映えするおしゃれ料理で、パーティを盛り上げて♡

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