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キッチンまで格上げ!簡単に料理上手なモテ女子になれる3ステップ
2016年2月29日

キッチンまで格上げ!簡単に料理上手なモテ女子になれる3ステップ

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おしゃれなファッション、今ドキのメイク…。“可愛い”をまとうことも重要だけれど、“料理上手”もモテの必須要素。だったら、お料理上手になればいいんです♡ 今回ご紹介するのは、自然と料理が上手に、楽しくなるキッチンアイテム。キッチンまで格上げしてくれるデザインにも注目! 簡単3ステップで料理上手になりましょう!

STEP 1

アイテム次第で
調理はもっとラクになる!

iQONmagazine 2016年2月号 アイテム次第で 調理はもっとラクになる!

下ごしらえが面倒、メニューによってはあれもこれも道具が必要…。だから料理が嫌いという人のために、調理がもっとラクになり、「料理したい!」と意欲をかき立てられるアイテムがありますよ!

炊いても煮ても美味しいココット

iQONmagazine 2016年2月号 炊いても煮ても美味しいココット

ガスも電気もOKの便利ココット。ふっくらごはんを炊きあげるほか、焼く、煮る、蒸すもお手の物。これ1つで料理の幅がぐっと広がります!

スタイリッシュに1台3役

iQONmagazine 2016年2月号 スタイリッシュに1台3役

標準用、ソフトスキン用、千切り用の3種類の刃を備え、それぞれをサッとダイヤルで切り替えられます。きゅうりや桃の皮むき、ごぼうの千切りもお任せあれ!

STEP 2

“いつも美味しい”の秘密は
保存の仕方にある!

iQONmagazine 2016年2月号 “いつも美味しい”の秘密は 保存の仕方にある!

下準備した食材、使いかけの野菜、余ったおかずなど、そのときすぐに食べないものや材料ってありますよね。みなさんは、それらをどのように保存していますか? いつもやっているそれはベストな方法ですか?

普段使っているお皿が保存容器に

iQONmagazine 2016年2月号 普段使っているお皿が保存容器に

このセットがあれば、料理をお皿にのせたまま真空保存できます。時間が経っても美味しくて新鮮! バッグタイプなら、下ごしらえした野菜などを真空状態ですっきり収納できます。

割ってポン! 調味料の乾燥防止

iQONmagazine 2016年2月号 割ってポン! 調味料の乾燥防止

自然素材で作った乾燥剤です。板チョコみたいに割って調味料容器に入れるだけで、調味料が固まらず快適に使えます。天日乾燥で繰り返し使用できるのもポイント!

STEP 3

料理の神様は
清潔なキッチンにしかいない!

iQONmagazine 2016年2月号 料理の神様は 清潔なキッチンにしかいない!

“おいしい”は整理整頓された清潔なキッチンから生まれます。でも、キレイを保つのはそう簡単ではありません。片付けが苦手な人は、キレイをサポートする賢いアイテムを使いましょう!

吊り戸棚の下にスタンバイ

iQONmagazine 2016年2月号 吊り戸棚の下にスタンバイ

必要なときにサッと出して、片手で簡単に1枚ずつ切れるので、料理の流れを邪魔しません。さらにボディはマグネットが使えるので、タイマーやレシピを貼ることもできます!

ぎゅっと絞ってぺったんこ♪

iQONmagazine 2016年2月号 ぎゅっと絞ってぺったんこ♪

三角コーナーにはできないスタイリッシュな水周りを叶えます。生ゴミをぎゅっと絞り水を切ることで約10%もごみを減らせるエコグッズです!


料理がもっと楽しくなるキッチンで、もっと料理上手になってみませんか? 自慢の料理で気になる彼の胃袋をつかんじゃいましょう♡

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