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デリのメニューみたい♡お魚&フルーツたっぷりの美肌弁当レシピ♪
2018年4月22日

デリのメニューみたい♡お魚&フルーツたっぷりの美肌弁当レシピ♪

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春の素材を使って作るデリのメニューみたいなお弁当は、おしゃれ感があって素敵。そこで今回はお魚&フルーツたっぷりな美肌にも良いお弁当レシピをご紹介♡ 小骨が少なく調理しやすいかじきを主菜に、そら豆や菜の花、そしてデコポンを使ったサラダなど、きれいになれるビタミン豊富な副菜を添えて。

美味しくて肌にも良い
栄養満点な簡単お弁当レシピ♡

with 2016年4月号 美味しくて肌にも良い 栄養満点な簡単お弁当レシピ♡

ご飯に味が移ってもおいしいかじきを仕切りにして、サラダは端に入れるなどつめ方にも工夫を。サラダはアルミカップでなくサラダ菜に入れると、全部食べられる。

簡単お弁当レシピ♡

かじきと春野菜のバルサミコ焼き

材料(1人分)

  • かじき(切り身):1切れ

  • アスパラガス:1本

  • そら豆:5粒

  • タイム:2枝

  • 白ワイン:大さじ1

  • バルサミコ酢:大さじ1

  • オリーブオイル:小さじ1

  • 塩、こしょう:各適量

with 2016年4月号 簡単お弁当レシピ♡

① かじきは長さを半分に切り、水けを拭き取って軽く塩、こしょうをふる。アスパラガスはかたい根元を落として、長さを3等分に切る。
② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、①とそら豆を並べ、タイムをのせる。ふたをして1分焼く。それぞれに焼き色がついたら裏返し、白ワインを加え、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
③ 全体に塩、こしょう各適量をふって取り出す。
④ フライパンはそのままで、バルサミコ酢を入れて焦がさないよう強火で煮つめ、③にかける。


菜の花の洋風白あえ

材料(1人分)

  • 木綿豆腐:100g

  • 菜の花:1/3束

  • 薄口しょうゆ:小さじ1/2

  • A

  • ・砂糖:小さじ1/2

  • ・オリーブオイル:小さじ1/2

  • ・塩:小さじ1/4

with 2016年4月号 簡単お弁当レシピ♡

① 豆腐はキッチンペーパーやふきんで包み、重しをのせて、1時間からひと晩水きりをする。
② 菜の花はかたい根元を落とし、塩少々(分量外)を加えて熱湯で2分ほどゆでる。冷水にとって長さを3等分に切り、水けを絞って薄口しょうゆであえる。
③ ボウルに①とAを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。②を加えてよくあえる。


デコポンとセロリのサラダ

材料(1人分)

  • デコポン:1/2個

  • セロリ:3cm分

  • セロリの葉:1枚

  • サラダ菜:1枚

  • A

  • ・酢:少々

  • ・オリーブオイル:小さじ1/2

  • ・塩、こしょう:各適量

with 2016年4月号 簡単お弁当レシピ♡

① デコポンは皮をむき、1cm厚さに切る。セロリは筋を取ってななめ薄切り、葉はざく切りに。
② ボウルに①とAを入れてよくあえ、セロリがしんなりしたら、サラダ菜をカップにして弁当箱につめる。


簡単美味しいお弁当で、野菜とフルーツをたっぷりとりましょう♡

撮影/三村健二 レシピ考案・調理/星谷菜々 スタイリスト/来住昌美 取材・文/内田いつ子

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