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ご飯にもパンにも合う♪海老のトマトクリームスープ弁当の簡単レシピ
2016年3月17日

ご飯にもパンにも合う♪海老のトマトクリームスープ弁当の簡単レシピ

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週の半ばはだんだん疲れもたまってくる頃。そんな時は美味しくてスタミナも出るお弁当を作りましょう! 今回は海老のトマトクリームスープ弁当のレシピをご紹介♡ トマトジュースをベースにし、生クリームでこっくり仕上げた簡単スープ。ほんのりとカレー風味で、パンにもご飯にもよく合います♡

えびのトマトクリームスープ弁当♪

材料(スープジャー2杯分)

むきえび(冷凍):150g
ブロッコリー:1/2株
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1/2かけ
カレー粉:小さじ1/2
生クリーム:大さじ2
オリーブオイル:小さじ2
塩、こしょう:各適量
ピンクペッパー:適宜

A
・トマトジュース:200ml
・水:100ml

with 2016年4月号 えびのトマトクリームスープ弁当♪

これに+パンでお腹も大満足♡

作り方
① ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
② 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎ、ブロッコリー、塩小さじ1/3を加えて中火で炒める。
③ 野菜がしんなりしてきたら、えびとカレー粉を加え、サッと炒める。Aも加えて5分ほど弱火で煮る。
④ 仕上げに生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。スープジャーは熱湯を注いで温めておき、お湯を捨ててスープを入れる。好みでピンクペッパーをふる。

ポイント♡

スープの温度をキープするために、ジャーを必ず温めてから、注いで。スープを注ぎすぎると漏れにつながるので、パッケージに表示された容量を守りましょう。


忙しい時でもご飯やパンを買い足すだけで、ボリュームも満点♪ 明日のお昼にいかが?

撮影/三村健二 レシピ考案・調理/星谷菜々 スタイリスト/来住昌美 取材・文/内田いつ子

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