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レンジでチンして即完成♡キャベツとシーフードの焼きそば弁当レシピ
2016年6月13日

レンジでチンして即完成♡キャベツとシーフードの焼きそば弁当レシピ

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レンジでチンしてすぐにできる焼きそば麺は、お弁当作りにもとっても便利な食材。冷凍保存できる便利なシーフードミックスや、キャベツやピーマンを合わせて炒めれば、忙しい朝でもすぐにできあがり! 麺に添えてあるソースはあえて使わず、オイスターソースにカレー粉を効かせた味で脱マンネリを!

キャベツとシーフードの
スパイシー焼きそば弁当

材料(1人分)

キャベツ:1枚
ピーマン:1個
冷凍シーフードミックス:80g
卵:1個
焼きそば麺:1玉
酒:大さじ2
サラダ油:大さじ1
塩:適量
一味唐辛子:適宜
A
・オイスターソース:大さじ1
・しょうゆ小さじ:1/2〜2/3
・カレー粉小さじ:1/2
・水大さじ:1と1/2

作り方
① ピーマンは種を取って5mm幅の細切りにし、キャベツはざく切りに。麺は袋から取り出したら、耐熱皿にのせ、酒大さじ1をふる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。Aの調味料は合わせておく。
② フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、卵を割り落とす。白身が全体的に白くなってきたら、優しく折りたたみ、弱火でじっくり焼いて火を通し、塩をふって取り出す。
③ サラダ油大さじ1を足し、キャベツとピーマンを焼きつけるように炒める。かさが減ったら凍ったままのシーフードミックスを加えてサッと炒め、酒大さじ1を回しかけて煮立てる。塩少々をふる。
④ 麺を加えてほぐれるまで炒めたら、Aの調味料をまわしかけ、さらに水分がなくなるまで炒める。
⑤ 弁当箱に詰めて半分に切った卵をのせ、好みで一味唐辛子をふる。


夏の始まりに食べたくなる、スパイシーな焼きそばランチ♡ ぜひ作ってみて!

撮影/野口健志

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