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美味しすぎてやばい!家で簡単に作れるアノ肉料理のレシピ2選♡
2018年4月30日

美味しすぎてやばい!家で簡単に作れるアノ肉料理のレシピ2選♡

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女子だって“肉食”を公言できる空前の肉ブーム! おうちで上手に料理できたら、彼からも友達からも一目置かれること間違いナシ。今回は話題の肉メニューを自宅で作れちゃうレシピを2つお届け♡ 肉ブームをひっぱる旬のメニューは、おもてなしにもぴったり。「おうちで作れるなんてすごい!」と尊敬のまなざしゲットです!

# 01

旨みがぎゅっ♡
ローストビーフ

材料(2人分)

  • 牛もも肉ブロック:450g

  • 塩:適量

  • 胡椒:適量

  • わけぎ:適量

  • A

  • ・醤油:100cc

  • ・酒:50cc

  • ・酢:50cc

  • ・にんにく:1片(つぶす)

  • ・しょうが:1片(つぶす)

持ち寄りパーティでも絶対に喜ばれる一品。湯せんで味を染み込ませる、目からウロコのお手軽レシピ♪

作り方
① 肉は常温に戻し、鍋に湯を沸かす。肉に塩・胡椒をふり、フライパンを強火で熱して肉の全表面に焦げ目をつける。
② ジップロックなどの保存用ビニール袋に①とAを入れ、①の鍋の火をとめ湯の中にそのままひたす。蓋をして30分おき、取り出して粗熱をとる。
③ 薄く切ってわけぎを敷いた皿にもり、わさび醤油でいただく。

# 02

うまうまビフカツ

材料(2人分)

  • 牛ランプステーキ肉:2枚

  • 塩:適量

  • 胡椒:適量

  • 小麦粉:適量

  • パン粉:適量(手でもんで細かくする)

  • 卵:1個

  • サラダ油:適量

プレミア感のあるビフカツを得意料理にできたら最強! レアなお肉が主役だから、細かく上品な衣で仕上げたい。

作り方
① 常温に戻した肉に塩・胡椒をふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
② フライパンに油を入れ、強めの中火で熱する。菜箸を入れ、泡がシュワシュワ出てきたら、①を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。時々スプーンで油をかけ、揚げムラを防いで。
③ 食べやすい厚さに切り、千切りキャベツとともに皿にもる。


絶品肉料理、ぜひ作ってみて♡

撮影/柳詰有香 レシピ&スタイリング/竹中紘子 取材・文/村上治子 協力/UTUWA

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