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SNS映えも抜群♡春の訪れを告げるお出かけパン新発売♡
2019年5月10日

SNS映えも抜群♡春の訪れを告げるお出かけパン新発売♡

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か、かわいい…!! 思わずカメラを起動したくなる新発売パンのご紹介です♡ ヒルトン東京1階「ショコラブティック」から、春の息吹を感じさせる『ミモザ・レモンパン』。夏にも嬉しい爽やかな『プロヴァンス風パン・オ・フリュイ』がリリースされます。

期間限定販売!

春の訪れを告げるお出かけパン
“ミモザ・レモンパン”
“プロヴァンス風パン・オ・フリュイ”

■販売店: ショコラブティック(ヒルトン東京1階)
■販売期間: 5月1日(水)~6月30日(日)
■営業時間:ショコラブティック 9:00am – 8:30pm
■アイテム&料金:
ミモザ・レモンパン/¥300(税込)
プロヴァンス風パン・オ・フリュイ/¥480(税込)

毎朝焼き上げる、香り豊かなパン

春夏の新作は目にも麗しいこの二種類♡

まるでミモザのような可憐さ♡
【ミモザ・レモンパン】

たっぷりの卵黄とバターを用いたブリオッシュをベースにレモンピールとココナッツを練り込み、クッキー生地で焼き上げました。まるっとした可愛いフォルム、そして甘さの後にほのかに感じるレモンの風味が爽やかなメロンパン風レモンパンです。

チーズや蜂蜜と合わせても♡
【プロヴァンス風パン・オ・フリュイ】

18時間低温発酵させた生地にアプリコット、レモンピールやラベンダーを練り込み焼き上げました。爽やかに香るラベンダーとドライフルーツの甘さが春らしい一品です。

ヘッドベーカー

湯田 剛史

常にパンの呼吸とゲストの声に耳を傾ける、そして改善し続ける事を大切にパン作りに励んでいます。

  • 1974年生まれ。東京調理製菓専門学校高度技術経営科を卒業後、95年にホテルニューオータニに入社。ベーカリーの基本を習得し、主任昇進後は、レストランフェアにてアラン・デュカス氏やピエール・エルメ氏との仕事にも従事しました。2007年からはホテルエピナール那須にヘッドベーカーとして勤務し、地産地消をテーマに、契約農家が作る野菜やハーブを用いたパン作りを多く経験しました。その後2011年にベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢に入社。パン作りの基本に立ち返り、小麦、水、発酵を学ぶと共に、自家製酵母パンの製造を担当しました。ヒルトン東京には2014年10月に新レストランフロアTSUNOHAZUのオープンに合わせて入社。ペストリー部門のヘッドベーカーとして、レストランで提供するパンやロングセラー「バナナブレッド」作りを担当しています。


爽やかな陽気に誘われてピクニックやアウトドアが多くなるこの季節、お出かけパンとして、又はご自分へのご褒美パンとして春の新作パンをお楽しみください。 

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